レインボーハットの歴史
1979年、東京都内にアイスクリーム専門店として1号店を出店以来、時代とともに形を変えながら、全国にスイーツ専門店として出店してまいりました。
現在は、70種類以上のメニューを揃えた本格クレープを中心に、アイスクリーム、ソフトクリーム、フルーツパフェにタピオカまで。
小さい時にご両親に連れてこられたお客様が、やがて大人になって、自分のお子様とご両親を連れてこられるような、そういったお客様の歴史とともに、歩み続けられるチェーンを目指しています。
レインボーハットの安心安全
創業以来、見た目にこだわりながらも合成着色料を使わず、安心・安全を第一に考えた商品開発を心掛けてきました。
店舗で作れるものは、なるべく添加物を使わずに、店舗で自然な味に仕上げていく。
手間ひまはかかりますが、そういった食材への想いが、身体に優しく、いつまでも愛される味に続いていくと考えています。
レインボーハットの商品のこだわり
幅広いメニューを取り揃えながらも、それぞれのジャンルにおいて、専門店に負けない商品づくりを心掛けています。
時代の流行を取り入れながらも、お子様から大人まで、あらゆる世代のお客様にお楽しみいただけるように、お求めやすい価格帯で、日常のちょっとした贅沢をご提供できるメニューに仕上げています。